Сок, картофель и некоторые злаки повышают риск развития депрессии 

Употребление “здоровой” растительной пищи не приводит к появлению неприятных симптомов. 

Сок, картофель и некоторые злаки повышают риск развития депрессии 

Источник картинки: YouTube.com

Исследование, проведенное в Исфаханском технологическом университете в Иране, выявило, что люди, потребляющие больше нездоровой растительной пищи (картофель, очищенные злаки, сладкие овощи и соки из них), имеют повышенный риск развития депрессии и беспокойства. 

При этом, употребление здоровой растительной пищи, такой как цельные зерна, фрукты, орехи, бобовые, растительные масла, чай и кофе, не имело никакой связи с риском этих расстройств, сообщает «Газета.Ru«.

Участниками исследования были здоровые люди в возрасте 18 лет и старше из пяти городов Ирана. Они заполнили анкету о своих характеристиках, потреблении пищи и симптомах депрессии и беспокойства. Результаты показали, что люди, потребляющие больше нездоровой растительной пищи, чаще испытывают эти симптомы. Тем не менее причинно-следственные связи еще не установлены и требуются дальнейшие исследования.

Автор: