Эндокринолог Гуреева назвала продукты, снижающие уровень сахара в крови

Помочь контролировать уровень инсулина помогут тофу, соевые продукты, бобы и ягоды.

Эндокринолог Гуреева назвала продукты, снижающие уровень сахара в крови

Источник картинки: canva.com

Ягоды, бобовые и соевые продукты сдерживают резкое повышение уровня сахара в крови. Об этом сообщила врач-эндокринолог Антонина Гуреева, передает портал «МедикФорум».

Доктор напомнила, что из-за повышения сахара в крови у человека развивается диабет 2 типа. Однако выработку инсулина можно контролировать с помощью сбалансированной диеты.

Растительные продукты содержат много питательных веществ, клетчатки и мало калорий. В тофу и соевом белке холестерина и вовсе нет. Эти продукты содержат «хорошие» полиненасыщенные жиры и флавоноиды, которые снижают риск развития диабета благодаря противовоспалительным свойствам. Потребление бобовых также способно контролировать уровень глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа.

Чтобы снизить уровень сахара в крови, к приему пищи стоит также добавить ягоды. Они устраняют негативный окислительный эффект и улучшают резистентность к инсулину.

Автор: