Чтобы у вас была крепкая иммунная система и не шалили нервы, следует есть грибы и рыбу.
Источник картинки: canva.com
Специалисты рассказали, в каких продуктах содержится наибольшее количество витамина D, который является важным элементом для поддержания нашего здоровья. Этот элемент играет важную роль в регуляции уровня кальция и фосфата в костях, а также поддерживает иммунную и нервной системы.
Исследования показали, что самым богатым источников витамина является жирная морская рыба. Среди видов можно выделить бюклинг, угорь, сельдь, скумбрия и лосось.
Для людей, которые не едят мясо и рыбу, витамин D моно получить, если употреблять в пищу грибы, в особенности майтаке, сморчки и шиитаке. Их можно добавлять в супы, салаты или жарить.
При недостатке витамина D в организме человека может развиться рахит у детей или остеомаляция у взрослых. Также дефицит микроэлемента может сказаться на работе иммунной системы, увеличивая риск возникновения инфекций и воспалений.