Веганство теряет свою популярность

Британцы воротят нос от сосисок из воды и модифицированного кукурузного крахмала.

Веганство теряет свою популярность

Источник картинки: pxhere.com

Быть веганом долгое время считалось почетным, тут и моральность по отношению к животным и здоровый образ жизни. Почему же сейчас наблюдается спад продаж растительных продуктов и банкротство производителей? Приводим для вас пересказ статьи The Sun.

Недавний отчет ООН, опубликованный на этой неделе, ставит под сомнение реальную пользу растительной диеты для многих стран, называя ее лишь «незначительной».

Долгое время среди фанатов растительной диеты царило самодовольное мнение, что «я лучший гражданин, чем вы”, и владельцы пищевых предприятий приняли это новое пищевое увлечение и подыгрывали им, производя все больше и больше товаров по запросу. Затем на рынке произошло перенасыщение вегетарианских продуктов, которые с каждым днем становились все более циничными и нелепыми. В некоторых товарах главным ингридиентом числится вода и модифицированный кукурузный крахмал. Продажи резко упали, и все больше фирм, производящих растительную пищу, уходят с рынка.

Эксперты подтверждают, что,в основном, растительная диета действительно приносит значительную пользу для здоровья — она может снизить риск возникновения таких неприятных проблем, как болезни сердца и диабет 2-го типа. Но по мере роста индустрии растительной пищи растет и количество ее продуктов, которые могут быть вредны для вас в других отношениях. Генномодифицированные продукты питания в настоящее время являются основным диетическим запретом. Поддельные сосиски, синтетические стейки и поддельный бекон скорее всего как раз являются результатом многочисленных промышленных процессов. Многие подобные продукты содержат то, что вы с большей вероятностью найдете в химической лаборатории, чем в своем холодильнике. В веганском сосисочном рулете Greggs, например, больше сахара и соли, чем в его мясном эквиваленте.

Продажи фальшивых мясных продуктов упали на 13,6% за последний год. Некоторые считают, что усталость от нравоучений и утомление от дороговизны веганских альтернатив приводят к возвращению к традиционному мясу.

Автор: