Спаржевая капуста содержит большую часть полезных веществ, необходимых человеку.
Источник картинки:
Диетологи считают брокколи (она же спаржевая капуста) хорошим продуктом для снижения риска развития онкологических заболевания, сообщает портал En Son Haber. Отмечается, что данный вид капусты содержит в себе много соединений, препятствующих окислительному стрессу и аномальному развитию клеток.
Также ученые выделяют три преимущества брокколи: большое количество белка, наличие клетчатки, витамина С, К, железа и калия, а также сохранение полезных свойств как в сыром виде, так и при варке.
Помимо сказанного, спаржевая капуста является низкокалорийным продуктом. Порция в 100 грамм содержит чуть больше 34 килокалорий.
Ко всему прочему исследователи выделяют состав брокколи. Она на 90 процентов состоит из воды, на семь из углеводов и на три процента из белков.