«Смелости у слуг быть не может» – Медведев о заявлении Японии и США

Дмитрий Медведев высказался по поводу совместного заявления Байдена и Кисиды.

«Смелости у слуг быть не может» – Медведев о заявлении Японии и США

Источник картинки: kremlin.ru

Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале ответил на совместное заявление президента США Джо Байдена и премьер-министра Японии Фумио Кисиды, назвав последнего прислугой для американцев.

«Это такой чудовищный стыд, что не буду даже комментировать паранойю о ядерных планах нашего государства. Вдумайтесь. Глава японского правительства в унизительном верноподданническом экстазе несёт чушь про Россию, предав память сотен тысяч японцев, сгоревших в ядерном костре Хиросимы и Нагасаки», – написал Медведев.

Он указывает на наплевательское отношение японского премьера к тому факту, что единственной страной, применившей против кого-то ядерное оружие, является США, а их единственная жертва – Япония. Медведев считает, что Байден должен покаяться перед Японией за действия американского руководства в те годы.

«Но нет, Кисида лишь обслуживающий персонал для американцев. А смелости у слуг быть не может», – заключил политик.

Напомним, что президент США Джо Байден и премьер-министр Японии заявили, что применение ядерного оружия на Украине в любом виде будет считаться враждебным актом против всего человечества.

Автор: