В Северо-Кавказском федеральном университете создают новую лабораторию с самым современным и передовым оборудованием. В задачи ее будет входить помощь производителям пищевых продуктов в обеспечении измерений, испытаний и контроля безопасности и качества производимых продуктов. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
Источник картинки: Северо-Кавказский федеральный университет
«Доцент кафедры пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Андрей Нагдалян отметил, что в данный момент сотрудниками университета ведутся работы по извлечению и очистке пектина из суспензии сырья, полученной нетрадиционным методом, трансформации мукозы из сырья животного происхождения в гепарин, а также идет переработка крови сельскохозяйственных животных с целью экстракции и очистки белков крови для формирования пищевых добавок», – говорится в сообщении.
Также было отмечено, что исследования связаны с запросами предприятий реального сектора экономики.
Ранее мы писали о «дачной амнистии».