Джокович выступил с заявлением после угрозы отправится за решетку

Джокович выступил с заявлением после угрозы отправится за решетку

Фото: instagram

Сербский теннисист Новак Джокович рассказал о ситуации со своим тестированием на коронавирус. Его участие, как и свободное будущее, до сих пор под вопросом.

По словам Джоковича в интервью Reuters, он следовал всем обязательствам по тестированию и сдал несколько тестов после посещения мероприятия, где были люди, у которых выявили COVID-19. Один из тестов серба оказался положительным.

Ранее СМИ сообщили, что Джоковичу грозит лишение свободы сроком до года, так как при въезде в Австралию он предоставил ложные данные о том, что не посещал другие страны за две неделе до этого.

Новак прибыл в Австралию 5 января для участия в турнире Australian Open, который пройдет с 17 по 30 января. Сербский теннисист — его действующий победитель. Однако пограничная служба задержала Джоковича, поместила его в отель для нелегалов и приняла решение о его депортации, так как по местным законам все иностранцы должны пройти полный курс вакцинации, а серб выступает против нее. Но лица, недавно переболевшие коронавирусом, освобождаются от вакцинации по медицинским показаниям.

Поэтому суд встал на сторону Новака, восстановил его визу и признал депортацию незаконной. Однако министр по иммиграции имеет право отменить любую визу своим решением вопреки постановлению суда.