Арбузы — любимое летнее лакомство, но их употребление связано с рисками. Специалисты предупреждают о четырех главных угрозах, скрывающихся в полосатых плодах.

Источник картинки: ГлавСовет/Валерия Навроцкая
Опасность может скрываться в высокой концентрации нитратов, особенно у ранних плодов, а также в пестицидах, которые используют недобросовестные производители, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу и Ленобласти. Кроме того, бактерии с корки и испорченные плоды с признаками гниения могут стать причиной серьезного отравления.
Чтобы обезопасить себя, важно выбирать арбузы правильно. Спелый плод должен издавать звонкий звук при постукивании и иметь сухой хвостик. Желтое пятно на боку — признак того, что ягода созревала на солнце. Также стоит избегать поврежденных арбузов с трещинами и вмятинами, так как через них внутрь проникают бактерии.
Покупать арбузы следует только в проверенных местах, где продавцы могут предоставить документы, подтверждающие качество продукции.
Ранее ГлавСовет сообщал, как правильно выбрать вкусное и полезное варенье.