Треть россиян покупают популярные в соцсетях товары, но только 4% делают это снова. Самым востребованным продуктом остается дубайский шоколад.

Источник картинки: pxhere
Опрос показал, что 30% россиян хотя бы раз приобретали товары, которые стали популярными благодаря социальным сетям, но лишь 4% покупали их повторно. В 2025 году лидером среди «вирусных» продуктов остается дубайский шоколад, который привлек 26% опрошенных, а поисковые запросы на него выросли в 2,5 раза. Также популярны «дубайское» мороженое, шоколадная паста, бабл-ти, кислый мармелад, азиатские снеки и сладости, такие как жареная морская капуста и желейные палочки, а также финики со сливочным маслом и мороженое с соусом чили, сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на исследование сети «О’КЕЙ».
Среди непродуктовых товаров лидируют антистресс-игрушки, такие как сквиши и слаймы, особенно в форме кошачьей лапки, спрос на которые вырос на 43%. Россияне также ищут бюджетные альтернативы дорогим трендовым товарам, например, объемные брелоки вместо игрушек лабубу, продажи которых увеличились на 35%. Информацию о новинках 27% респондентов находят в Telegram-каналах, 13% — в TikTok и Reels, 12% — в магазинах, а 8% следуют рекомендациям блогеров или друзей. При этом 32% опрошенных заявили, что не интересуются трендами из соцсетей.
Ранее ГлавСовет сообщал, что каждый десятый человек предпочитает листать соцсети вместо близости с партнером. Исследование показало, что люди тратят миллионы часов в день на бесцельный скроллинг.