Швейцарские ученые изобрели новый вид шоколада — мармеладный 

Исследование швейцарских ученых оказалось не только сладким, но и, в какой-то мере, полезным.

Швейцарские ученые изобрели новый вид шоколада — мармеладный 

Источник картинки: Canva.com

В последней статье, опубликованной в журнале Nature Food, швейцарские исследователи представили рецепт нового полезного шоколада, который не только полезен для здоровья, но также способствует уменьшению отходов производства, об этом сообщает «ИнформПсков».

Основным ингредиентом являются какао-бобы, однако в данном рецепте используется как мякоть плода, так и внутренняя часть его кожуры. Вместе они формируют сладкий какао-гель, который позволяет избежать добавления сахарной пудры в шоколад.

По сравнению с традиционным темным шоколадом по классическому европейскому рецепту, новый шоколад на основе какао-фруктов содержит почти на 20% больше клетчатки, что способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и нормальной работе кишечника. Более того, данный полезный шоколад содержит на 30% меньше насыщенных жиров, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Использование цельного плода какао в процессе производства делает данный шоколад экологически чистым и экономически выгодным. Все эти факторы делают новый полезный шоколад настоящим прорывом в развитии вкусного и здорового сладкого удовольствия.

Автор: