Инновация в сфере закусок: американцы едят цикад как самостоятельное блюдо 

Американские эксперты утверждают, что цикады содержат здоровые жиры, в них мало калорий и углеводов, также насекомые являются хорошим источником антиоксидантов.

Инновация в сфере закусок: американцы едят цикад как самостоятельное блюдо 

Источник картинки: canva.com

Американцы больше не любят бургеры, а перешли на сухой корм в виде цикад. Как сообщает Daily Mail, так они справляются с нашествием цикад, которое называют «апокалиптическим» — они просто едят их. В Соединенных Штатах эти насекомые известны своим огромным количеством и назойливым шумом.

Какие блюда готовят из цикад?

Эти маленькие насекомые сначала коричневого цвета, но, по мере взросления, становятся темнее. Они содержат мало жира, но много белка и имеют ореховый вкус, по словам тех, кто рискнул попробовать. Рестораны и домашние повара используют их в таких блюдах, как картофель фри, салаты, завернутые в бекон, или просто обжаривают на сковороде со специями в качестве вкусной закуски.

Билл Бродбент, президент компании Entosense, занимающейся производством съедобных насекомых в штате Мэн, заявил, что цикады богаты белком и сравнимы с говядиной по питательной ценности. Также они содержат здоровые жиры и антиоксиданты, в насекомых мало калорий и углеводов.

Кто такие цикады?

Цикады — это средние и крупные насекомые с прозрачными крыльями. Они громко жужжат. Ученые классифицируют более 3000 видов цикад на ежегодные и периодические. Ежегодные цикады появляются каждое лето, а периодические — только раз в 13 или 17 лет.

Когда периодическая цикада вылупляется из яйца, она проводит первые 13 или 17 лет своей жизни зарывшись в землю. После выхода из земли она живет всего четыре-шесть недель, достаточно для спаривания, оплодотворения и откладывания яиц, перед тем как начать цикл заново.

В каких штатах уже популярна экзотическая закуска?

В ресторане Bug Appétit в Новом Орлеане, который находится в городском инсектиуме Audubon, готовят блюда из цикад, такие как салат и жареные цикады. Зак Леманн, куратор коллекций инсектиума, обслуживает выловленных в дикой природе цикад для приготовления различных блюд. В ресторане El Rey в Филадельфии цикады добавляют в сальсу и картофельный суп для придания орехового вкуса, а Bar Sótano в Чикаго также планирует включить полужесткокрылых насекомых в свое меню.

Вы сможете приготовить даже дома цикад

Однако не только профессиональные повара используют цикад в кулинарии. Журнал Smithsonian Magazine сообщает, что одна семья в Южной Каролине устроила ужин с цикадами, завернутыми в бекон, обжаренными со специями и даже запеченными в пралине.

Также можно собирать насекомых, похожих на мух или ночных бабочек, в лесистых районах, но следует избегать участков с использованием химических препаратов для газонов и других загрязняющих веществ, которые могут быть поглощены цикадами.

Если у вас аллергия на морепродукты, то лучше воздержаться от нового деликатеса

Тем, у кого аллергия на моллюсков, рекомендуется не употреблять цикады, так как они имеют родственные связи с креветками и омарами, согласно информации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

В мае и июне более триллиона цикад будут роиться в 16 штатах США, создавая громкий шум в попытках самца привлечь самку. Эксперты по цикадам говорят, что две вариации этого насекомого в Северной Америке способны издавать звук силой 105,9 децибел, что сравнимо с громкостью газонокосилки.

Повторное совпадение появления цикад — это событие раз в два или три жизненных цикла и происходит примерно раз в 221 году. Это первый раз, когда такое совпадение происходит с 1803 года.

Автор: