Оказывается, клетчатка, которая содержится в зеленых бананах, снижает риск рака толстой кишки.
Источник картинки: canva.com
Врач общей практики Томас Мэтьюз рекомендует не покупать желтые бананы, а сразу перейти на зеленые и съедать их до того, как они созреют. Слова эксперта приводит издание The Sun, а мы приводит перевод статьи.
Дело в том, что в зеленых бананах содержится клетчатка, которая «питает» дружественные бактерии в кишечнике. Затем она перерабатывает крахмал, который тоже содержится в бананах, в жирную кислоту. А именно она и снижает риск возникновения рака толстой кишки.
«Риск рака толстой кишки увеличивается, если клетки, выстилающие толстую кишку, подвергаются воздействию токсинов из наших отходов. Таким образом, сокращение времени транспортировки отходов в нашем кишечнике снижает это воздействие и риск. Одним из ключей к этому является увеличение потребления клетчатки или веществ, действующих на клетчатку», — комментирует Томас Мэтьюз.
Таким образом, зеленые бананы помогут укрепить ваше здоровье. Но не забывайте обращаться к врачу во всех спорных случаях и не увлекаться самолечением.