Врач общей практики рассказала, что делать с сильно пахнущими родственниками

Дочь 74-летнего пожилого человека беспокоится о его чрезмерном потоотделении.

Врач общей практики рассказала, что делать с сильно пахнущими родственниками

Источник картинки: canva.com

Подписчица издания The Sun обратилась к специалисту с вопросом о неприятном запахе от подмышек ее 74-летнего отца. Пожилой человек более 30 лет страдает от сахарного диабета, а недавно его стало беспокоить повышенное потоотделение.

Девушка выразила беспокойство и желание помочь любимому отцу, но не знает, как подступиться к проблеме.

Врач общей практики Зои Уильямс отметила, что вопросы о здоровом питании и борьбе с излишним потоотделением становятся все более актуальными в современном мире. Однако, как показывает практика, поддержка и взаимопонимание семьи могут стать ключом к успешному решению этих проблем.

Уильямс поясняет, что чрезмерное потоотделение, действительно, может быть связано с такими заболеваниями, как диабет 2-го типа, поэтому, возможно, отцу девушки важно обратиться к специалистам, чтобы дополнительно проконсультироваться и получить нужную поддержку.

Также стоит обратить внимание на тип ткани, который преобладает в его одежде, так как синтетические ткани — полиэстер и нейлон — могут способствовать избыточному потоотделению. В отличие от них, натуральные материалы, такие как лен и хлопок, лучше пропускают воздух и могут помочь избежать этой проблемы.

Зои Уильямс сказала, что это может звучать банально, но даже спустя 30 лет болезни необходимо не забывать отслеживать уровень глюкозы в крови. Исследования показывают, что потливость, вызванная повреждением нервов из-за диабета, может быть улучшена путем поддержания нормального уровня глюкозы.

Еще один важный пункт — изменение пищевых привычек. Возможно, стоит еще раз пересмотреть меню под контролем семейного врача.

Врач Уильямс отметила, что поддержка семьи, забота о здоровье близких и правильное питание — вот основные составляющие качественной жизни, которые могут помочь преодолеть многие проблемы, в том числе и с повышенной потливостью.

Автор: