Алкоголь погубил известную советскую актрису Ольгу Бган

Актриса умерла в 1978 году и только сейчас становятся известны подробности из ее личной жизни.

Алкоголь погубил известную советскую актрису Ольгу Бган

Источник картинки: Скриншот с сайта YouTube.com

Советская артистка Ольга Бган завоевала множество поклонников своим уникальным сочетанием красоты и таланта. Ее краткая, но яркая жизнь завершилась в 42 года из-за борьбы с алкогольной зависимостью.

Бган дебютировала на экране в фильме «За витриной универмага», где ее роль осталась незамеченной в титрах, однако это привлекло внимание других режиссеров. Спустя некоторое время ей предложили роль в фильме «Человек родился», хотя изначально роль планировалась для актрисы Людмилы Гурченко. Несмотря на некоторые разногласия, Бган сыграла свою роль, не зная о том, что ее героиня будет озвучена другой актрисой.

В 1957 году Ольге предложили главную роль в фильме «Рожденная бурей», а также она присоединилась к Московскому драматическому театру имени К. С. Станиславского. После продуктивных лет в кино, она сделала перерыв на четыре года, вернувшись лишь для участия в последнем фильме «Где-то есть сын».

Параллельно с кинокарьерой Бган продолжала работать в театре, где ее выступление в спектакле «Маленький принц» вызвало настоящий ажиотаж. Однако, стремясь избавиться от усталости и боли, актриса начала злоупотреблять алкоголем, что привело к серьезным последствиям.

В последние годы жизни Ольга Бган испытывала разочарование из-за неосуществленного таланта и утраты удовольствия от работы в театре. В 1976 году она ушла из театра, начав тяжелый период зависимости от алкоголя. В новогоднюю ночь 1978 года актриса скончалась, оставив за собой лишь память и печальные воспоминания.

Автор: