Врачи рассказали, какой суп вызывает гастрит

Некоторые популярные супы, особенно зимой, могут негативно влиять на пищеварение. На какие блюда не стоит особенно налегать, рассказал гастроэнтеролог Андрей Констанденков.

Врачи рассказали, какой суп вызывает гастрит

Источник картинки: pxhere

Солянка — насыщенный калориями, жирами и солью суп. Его регулярное употребление может раздражать слизистую желудка, что негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Эксперт утверждает, что людям с риском мочекаменной болезни не рекомендуется говяжий бульон в солянке, так как он повышает уровень мочевой кислоты.

Грибной суп может быть тяжелым из-за содержащегося в грибах хитина, который трудно усваивается. Грибной крем-суп с добавлением сливок и масла также перегружает пищеварение, считает Констанденков.

Гороховый суп, по мнению гастроэнтеролога, может вызвать вздутие и дискомфорт в животе. Его лучше готовить на легком бульоне, а не на копченостях, чтобы избежать лишних жиров и соли.
Вред супов можно уменьшить, выбирая легкие ингредиенты и умеренные порции, отмечает ДокторПитер.

Ранее ГлавСовет сообщал, что повышает вероятность тяжелого инсульта.

Автор: