В год россияне выбрасывают испорченные продукты на сумму около 100 тысяч рублей.
Источник картинки: canva.com
Статистика говорит, что семья из четверых россиян выбрасывает испорченные продукты на сумму около 100 тысяч рублей в год. В Великобритании похожая ситуация, только там выбрасывают в три раза больше продуктов, пишет The Mirror.
Чащу всего портится морковь. Но, возможно, это оттого, что мы неправильно ее храним, утверждает тренер по здоровому образу жизни (ЗОЖ) Аманда Роккио. Ее миссия — сделать питание простым для понимания.
Роккио утверждает, что морковь нельзя просто так взять и бросить на дно ящика в холодильнике. Оказывается, нужно наполнить контейнер водой, затем почистить и нарезать морковь и погрузить ее в воду. Если менять воду каждые 5-6 дней, пока она не помутнела, то оранжевый овощ будет храниться до 4 недель.
Также можно заморозить морковь. Тогда она будет храниться дольше нескольких недель. Для этого нужно отмыть морковь от грязи, почистить ее, а потом нарезать кружочками. Если габариты морозильника позволяют, то сперва выложите морковь на противень и заморозьте прямо на нем в морозильнике. А уже потом переложите в контейнер.