Перед походом за грибами в лес, стоит заранее узнать, как определить, съедобный ли гриб.
Источник картинки: Canva.com
Есть пять простых советов, которые облегчат задачу начинающим грибникам.
Во-первых, стоит обратить внимание на цвет пластинок под шляпкой. У съедобных грибов они зачастую розовые, но это не всегда является гарантией безопасности, так как некоторые вредоносные грибы также могут иметь такие пластинки.
Во-вторых, важен цвет мякоти после разлома. Если она стала белой, серой или бежевой, то, вероятно, гриб безопасен. Однако есть исключения. К примеру, съедобные «грабовики» при повреждении внешнего слоя становятся пурпурными, а поддубовики приобретают синий цвет.
Ознакомиться со всеми советами можно в материале «ГлавСоветов».