Быстрые, легкие и сытные рецепты, которые оценит каждый гость за вашим столом.
Источник картинки: Скриншот с сайта YouTube.com
Драники из обычной картошки — это настоящая классика! Как же без них? Готовить их легко и быстро, а вкус просто неповторимый. Это блюдо подходит абсолютно всем — от маленьких детей до пожилых людей. Рецептов драников множество, каждый готовит их по-своему. Вот несколько интересных вариантов, которые стоит попробовать.
1. Классические драники
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л. без горки
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 1 ч.л.
Для приготовления драников нужно натереть картофель на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут, чтобы он дал сок. Затем нужно отжать сок, смешать картофель с яйцом и мукой. Ложкой выложить драники на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.
2. Белорусские драники
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г.
- Мука – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2.5 ст.л.
- Перец черный – 1 щепотка
- Соль – 0.5 ч.л.
Белорусские драники отличаются от русских тем, что картошка натирается на мелкой терке и добавляется сметана. Еще картофельный сок не отжимается полностью, а мука используется в небольшом количестве. Это делает белорусские драники очень нежными и мягкими внутри.
Для приготовления белорусских драников нужно натереть картофель и лук на самой мелкой терке и смешать их. Добавить яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и муку. Тщательно перемешать. Слить небольшую часть картофельного сока, оставив массу немного влажной. Сформировать драники и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
3. Драники с колбасой и зеленью
Ингредиенты:
- Картофель – 490 г.
- Сарделька – 120 г.
- Сосиска копченая – 50 г.
- Лук репчатый – 110 г.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 3 веточки
- Петрушка – 3 веточки
- Масло подсолнечное – 70 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для этого нужно натереть картофель и лук на терке, добавить яйцо, муку, мелко нарезанные сосиски и зелень. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать драники и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.