Топ-3 рецепта драников, без которых вы не обойдетесь

Быстрые, легкие и сытные рецепты, которые оценит каждый гость за вашим столом.

Топ-3 рецепта драников, без которых вы не обойдетесь

Источник картинки: Скриншот с сайта YouTube.com

Драники из обычной картошки — это настоящая классика! Как же без них? Готовить их легко и быстро, а вкус просто неповторимый. Это блюдо подходит абсолютно всем — от маленьких детей до пожилых людей. Рецептов драников множество, каждый готовит их по-своему. Вот несколько интересных вариантов, которые стоит попробовать.

1. Классические драники

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л. без горки
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Для приготовления драников нужно натереть картофель на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут, чтобы он дал сок. Затем нужно отжать сок, смешать картофель с яйцом и мукой. Ложкой выложить драники на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.

2. Белорусские драники

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Соль – 0.5 ч.л.

Белорусские драники отличаются от русских тем, что картошка натирается на мелкой терке и добавляется сметана. Еще картофельный сок не отжимается полностью, а мука используется в небольшом количестве. Это делает белорусские драники очень нежными и мягкими внутри.

Для приготовления белорусских драников нужно натереть картофель и лук на самой мелкой терке и смешать их. Добавить яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и муку. Тщательно перемешать. Слить небольшую часть картофельного сока, оставив массу немного влажной. Сформировать драники и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

3. Драники с колбасой и зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель – 490 г.
  • Сарделька – 120 г.
  • Сосиска копченая – 50 г.
  • Лук репчатый – 110 г.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укроп – 3 веточки
  • Петрушка – 3 веточки
  • Масло подсолнечное – 70 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для этого нужно натереть картофель и лук на терке, добавить яйцо, муку, мелко нарезанные сосиски и зелень. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать драники и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Автор: