Безалкогольное мускатное вино улучшает эластичность кожи и уменьшает потерю влаги.
Источник картинки: canva.com
Употребление безалкогольного вина из мускатного ореха может замедлить процесс старения кожи, такие результаты показало исследование, проведенное учеными из Университета Флориды в США. В эксперименте приняли участие 17 женщин в возрасте от 40 до 67 лет, которые были случайным образом разделены на две группы, пишет «Ридус«.
Первая группа выпивала около 300 миллилитров безалкогольного вина из мускатного ореха ежедневно в течение шести недель, в то время как вторая группа употребляла напиток-плацебо, который выглядел похоже и имел такой же вкус.
После трехнедельного перерыва участники еще на шесть недель перешли на разные напитки. Исследователи измеряли состояние кожи, маркеры воспаления и окислительного стресса в начале и в конце каждого периода. Результаты показали, что мускатное вино значительно улучшило эластичность кожи и уменьшило потерю влаги с поверхности кожи. Исследование пришло к выводу, что полифенолы, содержащиеся в мускатном винограде, положительно влияют на состояние кожи женщин среднего и старшего возраста.