Без оттенков и ароматизаторов: как выбрать полезный и вкусный кулич в магазине?

Сегодня купить в торговых сетях можно все, что угодно — от готовой паски до окрашенных яиц. Но стоит знать некоторые тонкости выбора качественной и вкусной продукции.

Без оттенков и ароматизаторов: как выбрать полезный и вкусный кулич в магазине?

Источник картинки: canva.com

Уже сегодня, 16 апреля, православные христиане отмечают один из великих праздников в году — Светлое Христово Воскресение. Этот день уже невозможно представить без его обязательных атрибутов — крашенок, писанок и куличей. Агентство ТАСС сообщило, как необходимо выбирать уже готовую продукцию, чтобы не омрачить себе светлый праздник «душком» от пасок.

Если у хозяйки по какой-то причине не получилось испечь кулич самостоятельно, она отправляется в магазин, где такая выпечка во время праздника находится в изобилии. Выбирая «заводской» кулич, обратите внимание на отсутствие в его составе яичного порошка, маргарина и подсластителей — ими сейчас успешно заменяют яйца, сливочное масло и сахар. Глазурь должна быть сухой, без белесого налета. Также необходимо избегать выпечки с мелкими кондитерскими украшения, которые могут попасть в дыхательные пути.

Что касается ингредиентов для творожной паски, то для ее приготовления следует покупать именно творог, а не творожный и сырные продукты, которые значительно дешевле своего «собрата». По цвету он должен быть белый без оттенков, а также иметь однородную мягкую консистенцию.

Яйца стоит красить натуральными красителями — луковой шелухой, соком свеклы, листьями чая каркаде. Стоит избегать дешевых порошков для покраски яиц, ведь они могут быть перенасыщены различными вредными веществами, которые проникают через скорлупу в белок. Отметим, что хранить вареные и крашеные яйца можно около 36 часов в холодильнике.

Ранее мы писали о том, что долго хранящиеся при комнатной температуре вареные яйца опасны для здоровья человека.

Автор: