Но медики предупреждают, что такой эффект оказывают только плоды, сок может оказать противоположный эффект.
Источник картинки: canva.com
Врачи пришли к выводу, что один фрукт, съеденный за полчаса до основного приема пищи, может снизить уровень сахара в крови примерно в два раза. Об этом сообщает «МедикФорум».
В исследовании приняли участие 14 женщин, которых поделили на три группы: одни съедали только рис, другие рис и яблоко, третьи — яблоко за 30 минут до риса. Согласно выводам ученых, у тех, в чьем рационе присутствовало яблоко, уровень сахара был ниже, чем у тех, кто ел только рис.
В качестве фрукта выбрали именно яблоко, так как оно легко усваивается организмом, доступно в любое время года, а также может употребляться в пищу и как освежающая закуска, и как ингредиент салатов.
Однако врачи предупредили — если пить сок перед приемом пищи, то он способен повысить уровень сахара в крови.