Помимо понижения уровня холестерина, это средство напитает организм витамином D.
Источник картинки: Pxhere.com
Научные исследования, опубликованные в журнале Journal of Experimental Biology and Medicine, выявили потенциальную пользу некоторых видов грибов, таких как шиитаке, майтаке и иэноки, в снижении уровня холестерина.
Ученые проанализировали состав множества видов грибов и установили, что всего три из них проявляют способность снижать уровень холестерина. По их наблюдениям, уже спустя месяц уровень холестерина снизился на 25%.
Одна из основных причин, по которой грибы могут оказывать благотворное влияние на уровень холестерина, заключается в высоком содержании белка, клетчатки, насыщенных жиров и низкой калорийности. Кроме того, вещество «эргостерин» под воздействием ультрафиолетовых лучей образует витамин D, известный своими полезными свойствами для здоровья.