В Москве больше нельзя сделать прививку от COVID-19

Клиника EMC предлагает вакцинацию препаратом «Ультрикс Квадри», но эксперты заявляют, что он не обеспечивает защиты от COVID-19.

В Москве больше нельзя сделать прививку от COVID-19

Источник картинки: canva.com

В крупнейших приватных клиниках Москвы на данный момент отсутствуют вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт», производимые НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи. Несколько клиник предлагают вакцинацию препаратом «Конвасэл», но большинство вообще отказалось от проведения вакцинации от COVID-19.

Информация о возможности вакцинироваться размещена на сайтах нескольких клиник, включая АО «Медицина», «Мать и дитя», «Инвитро» и EMC. Однако ни в одной из этих клиник в настоящее время нет доступных препаратов, и компании не сообщают о возобновлении поставок.

Некоторые клиники, такие как «Екатерининская», «Скандинавия», «Медскан», «Хадасса», «Ниармедик» и «Поликлиника.ру», осуществляют вакцинацию от COVID-19. При этом в «Поликлиника.ру» заявили, что в настоящее время не имеется препаратов от коронавирусной инфекции, а остальные клиники отказались предоставлять услугу по вакцинации.

В клинике EMC предлагают вакцинацию препаратом «Ультрикс Квадри», утверждая, что он обеспечивает защиту не только от гриппа, но и от циркулирующих в России штаммов коронавируса. Врач-инфекционист и руководитель Центра вакцинопрофилактики H-Clinic Екатерина Степанова заявила, что «Ультрикс Квадри» не обеспечивает защиты от COVID-19, а медицинский директор ГК «Медскан» Светлана Каневская также подчеркнула, что вакцина от гриппа не может обеспечить защиту от COVID-19.

Автор:

Новости партнеров