Лавровый лист есть у каждой хозяйки на кухне, однако не все знают о его уникальных лечебных свойствах.
Источник картинки: pxhere.com
Лавровый лист — универсальная приправа, которая подойдет почти для любого кулинарного шедевра. Российские хозяйки привыкли добавлять его в супы, при запекании или тушении мяса, в плов и другие блюда. Портал «Womensmethod.com» поделился, как еще можно использовать листья этого вечнозеленого дерева.
Во-первых, лаврушка является отличным антисептиком. Можно закинуть несколько листиков в ванну и попарить с ними ноги. В таком случае приправа поможет справится с неприятными запахами. Ее даже можно использовать вместо ароматических палочек в туалете. Достаточно поджечь лист на тарелке и дать ему протлеть или же положить вместе с другими приятно пахнущими специями (гвоздика, корица, ваниль) в тряпичный мешочек — тогда получится саше.
Во-вторых, из лаврового можно изготавливать настойки. Они оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие, и, более того, такая настойка поможет избавиться от запаха изо рта. Можно прополоскать ею рот после чистки зубов и не беспокоиться о конфузе на важной коференции или свидании.