В Можайской сыроварне научились импортозамещать настоящие итальянские сыры по классическим рецептам

В «Агротуристическом комплексе Экоранчо Алексеевка» теперь делают страчателлу, буррату и моцареллу.

В Можайской сыроварне научились импортозамещать настоящие итальянские сыры по классическим рецептам

Источник картинки: canva.com

Сыровар Алексей Шиляев заявил, что в Можайском «Агротуристическом комплексе Экоранчо Алексеевка» начато производство итальянских сыров страчателла, моцарелла и буррата, сообщает телеканал «360 ТВ».

Сыроварня также занимается импортозамещением других продуктов, в том числе молока, творога, сливок, сметаны и йогурта по классическим рецептам, собранным в Италии, Грузии, Голландии и Армении.

«Сыр «Алексеевский» – наша визитная карточка. Рецепт его приготовления придумал когда-то наш сыровар из Армении. По насыщенности вкуса он не уступает зарубежной продукции», – отметил Шиляев.

Уточняется, что вся продукция отечественных сыроваров производится из собственного сырья, без закупок из-за рубежа. В сутки в Можайске перерабатывается от 700 до 1000 литров молока, которые дают айрширские коровы, расположенные на небольшой ферме в комплексе.

Всего за год на предприятии в Можайске производится около 40-45 тонн сырной и другой продукции.

Автор: