В «Агротуристическом комплексе Экоранчо Алексеевка» теперь делают страчателлу, буррату и моцареллу.
![В Можайской сыроварне научились импортозамещать настоящие итальянские сыры по классическим рецептам](https://sovetov.su/storage/wp-content/uploads/2023/01/a-2.jpg__0_0x0.jpg)
Источник картинки: canva.com
Сыровар Алексей Шиляев заявил, что в Можайском «Агротуристическом комплексе Экоранчо Алексеевка» начато производство итальянских сыров страчателла, моцарелла и буррата, сообщает телеканал «360 ТВ».
Сыроварня также занимается импортозамещением других продуктов, в том числе молока, творога, сливок, сметаны и йогурта по классическим рецептам, собранным в Италии, Грузии, Голландии и Армении.
«Сыр «Алексеевский» – наша визитная карточка. Рецепт его приготовления придумал когда-то наш сыровар из Армении. По насыщенности вкуса он не уступает зарубежной продукции», – отметил Шиляев.
Уточняется, что вся продукция отечественных сыроваров производится из собственного сырья, без закупок из-за рубежа. В сутки в Можайске перерабатывается от 700 до 1000 литров молока, которые дают айрширские коровы, расположенные на небольшой ферме в комплексе.
Всего за год на предприятии в Можайске производится около 40-45 тонн сырной и другой продукции.