Украина осталась без чемпионата мира, «Зенит» сотворил суперсенсацию

Украина осталась без чемпионата мира, «Зенит» сотворил суперсенсацию

Фото: Игроки сборной Украины/ официальный сайт Федерации футбола Украины

Украина без чемпионата мира

После мощной гостевой победы над Шотландией в полуфинале украинские фанаты предвкушали такой же легкой прогулки в Уэльсе и готовились отмечать первый с 2006 года выход сборной на чемпионат мира. Однако что-то пошло не так. Еще перед стартом матча «жовто-блакитных» поставили на колени. Так они проявили свою солидарность с акцией в поддержку движения BLM.

Защитник Манчестер Сити» и сборной Украины Александр Зинченко/ официальный сайт «Ман Сити»

Но лучше бы думали о футболе, а не о том, как угодить новым друзьям. Они-то не собирались ничего делать ради Украины. Дружба дружбой, а табачок врозь. Чемпионат мира — это вам не Евровидение. Слишком редкое, значимое и уникальное событие, чтобы вот так от него отказываться и отбрасывать все амбиции. Поэтому валлийцы бились, как могли. На морально-волевых пытались втащить себя в Катар.

Бывший полузащитник «Вест Хэма», капитан сборной Украины Андрей Ярмоленко/ официальный сайт «Вест Хэма»

И хоть Украина их, наверное, превзошла по игре, по статистике, чаще била по воротам. Да вот забить смогла только в свои. Причем самое печальное для их болельщиков, что сделал это капитан Андрей Ярмоленко. Украины на мундиале не будет. А Уэльс сыграет там в крайне взрывоопасной группе с США, Англией и Ираном.

Лига наций

С началом лета стартовал и новый сезон Лиги наций. Матчи в дивизионах ниже А у нас никому не интересны. Россию исключили, так что нет ни малейшего повода следить за разборками середнячков и откровенных аутсайдеров. Элита еще может выдать что-то интересное. Но далеко не всегда.

Логотип и официальный трофей Лиги наций/ официальный сайт УЕФА

В этот раз никакого красиво футбола, никакой драмы и ярких моментов. Испания с Португалией скатали будничные 1:1, как и Германия с Италией. Действующие чемпионы мира французы умудрились проиграть датчанам, а их соседи по Ла Маншу британцы слились венграм. Разве что разгромное поражение бельгийцев от голландцев — из ряда вон выходящее событие. Но это все-таки Лига наций. Турнир почти мусорный. Поэтому никто в Бельгии особо не переживает. Да и футболисты после трудного сезона не напрягались. Не пошло, и черт с ним.

«Зенит» выиграл Лигу ВТБ

Баскетболисты «Зенита» — чемпионы Единой лиги ВТБ/ официальный сайт БК «Зенит»

Главные эмоции уик-энда неожиданно подарил российский баскетбол. Мы привыкли, что в стране, по сути, есть только один клуб. ЦСКА много лет жестко доминирует над всеми, выиграл 11 сезонов Единой лиги ВТБ из 12. В нынешней финальной серии все тоже шло к их победе. Москвичи вели 3:1 в противостоянии с петербургским «Зенитом». Но «сине-бело-голубые» показали невероятный характер и стремление к победе. Никто не верил в этих парней, а они взяли и прервали многолетнюю гегемонию ЦСКА. И это без тренера в ключевой седьмой встрече. Хавьера Паскуаля удалили с площадки за два технических замечания. Особенно радостно за Виталия Фридзона. Человек-легенда выиграл Лигу ВТБ с тремя разными командами. Он такой один. Да и Сергею Карасеву наконец-то воздалось за все страдания.

Надаль снова король

Результат любого грунтового теннисного турнира очевиден, если король этого покрытия испанец Рафаэль Надаль в форме. В очередной раз пикового Рафу никто не смог обыграть на «Ролан Гаррос». У испанской легенды за спиной теперь уже 22 победы на турнирах «Большого шлема». Лучший результат в истории.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль/ официальный сайт ATP

Разве что Новак Джокович сможет его перекрыть. Но у Надаля есть все шансы стать еще более недосягаемым. Он выиграл оба мейджора текущего сезона. Почему бы после триумфа в Австралии и Франции не удивить на нелюбимом «Уимблдоне». Тем более там не будет топовых россиян Даниила Медведева и Андрея Рублева. Ну а уж если в Англии все пойдет, как надо, Рафа, наверняка, сохранит форму и до США, чтобы взять «сезонный шлем».

В женской сетке победительница столь же очевидная. Первая ракетка мира из Польши Ига Швентек не испытала проблем ни с одной из своих соперниц. В том числе и в финале. Жаль, что ей ничего не смогла противопоставить в полуфинале и россиянка Дарья Касаткина.

Победа россиян в UFC

Зато проходной турнир UFC Fight Night 207 получился триумфальным для россиян. Все трое наших соотечественников одержали победы. Ринат Фахретдинов в дебютном бою в Абсолютном бойцовском чемпионате единогласным решением одолел грека Андреаса Михайлидиса. Таким же способом Монсар Евлоев победил американца Дэна Иге.

Российский боец Александр Волков/ официальный сайт UFC

А в главном бою вечера Александр Волков техническим нокаутом в первом раунде решил все вопросы со звездным крашером-нокаутером UFC из Суринама Жаирзиньо Розенстрейком. Саша доказал, что рано его списали со счетов. Вдруг теперь появится дорога и к чемпионским боям? Чем черт не шутит.

Новости партнеров