Доктор из Калифорнии обнаружил токсичный секрет пластиковых бутылок

Пластиковые бутылки оказались особенно вредны в жаркую погоду.

Доктор из Калифорнии обнаружил токсичный секрет пластиковых бутылок

Источник картинки: Canva.com

Известный медик-блогер объявил в своих социальных сетях, что избегает использования пластиковых бутылок для воды и призывает других сделать то же самое.

Доктор гастроэнтеролог Саурабх Сетхи из Калифорнии предупредил о высоком содержании токсичного нанопластика в таких бутылках, который может задерживаться в организме и связан с раком и бесплодием.

Он ссылается на исследование, опубликованное на портале Daily Mail, которое показало, что средняя пластиковая бутылка воды, продаваемая в США, содержит 240 000 единиц таких частиц.

Свое видео в TikTok гастроэнтеролог начинает с призыва: «Прекратите использовать пластиковые бутылки для воды».

Он отмечает, что эти частицы могут проникать в клетки человека, попадать в кровоток и органы.

Вместо этого он рекомендует использовать многоразовые контейнеры из нержавеющей стали для питья воды.

Доктор Сетхи подчеркивает, что употребление воды из пластиковых бутылок особенно вредно в жаркую погоду.

Он также предупреждает: «При повышенной температуре выделяется еще больше микропластика в вашу бутылку с водой».

Некоторые зрители видео остались с вопросами, так как указали на присутствие вредных токсинов в водопроводной воде и металлов в многоразовых контейнерах.

Исследования показывают, что крошечные частицы пластика могут попадать в продукты как побочный продукт производства.

В последние годы растет обеспокоенность из-за мельчайших пластиковых частиц и их потенциального воздействия на здоровье.

Исследования на биологических моделях и биомаркерах показывают токсическое действие наночастиц, которые могут вызывать различные проблемы, включая рак и повреждения ДНК.

Несмотря на это, прямых доказательств воздействия на человека пока нет, и FDA утверждает, что рано паниковать относительно уровня загрязнения микропластиком или нанопластиком продуктов питания.

Автор: