В России создают вакцину от гриппа и коронавируса

В России создают вакцину от гриппа и коронавируса

Фото: Официальный сайт госкорпорации «Ростех»

Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех и Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) вместе создадут комбинированную вакцину для профилактики гриппа и коронавируса. Об этом сообщает компания Ростех.

Специалисты обещают, что одна прививка сможет защитить организм от двух заболеваний. Начало клинических исследований планируется на вторую половину 2022 года.

«Эффект от объединения технологических экспертиз двух ведущих игроков биофармацевтического рынка – нашего холдинга «Нацимбио» и Института стволовых клеток человека – позволит оперативно вывести на рынок востребованную новинку, необходимую для защиты здоровья граждан России. Среди многих рассмотренных технологий мы остановились на платформе ИСКЧ как наиболее подходящей и технологически релевантной для совместного проекта. Планируем завершить доклинические исследования и перейти к фазе клинических испытаний препарата в третьем квартале текущего года», – рассказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. 

Отмечается, что вакцина от гриппа и коронавируса планируется разрабатывать на технологической платформе ИСКЧ, а выпускать препарат начнут на одном из фармацевтических заводов холдинга «Нацимбио». 

Ранее мы писали, что в Москве запустили онлайн-проект «Музейный марафон – 55».

Новости партнеров