Диетолог рассказала об опасности употребления консервантов

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, которые могут возникнуть у людей, употребляющих в пищу большое количество консервантов. Об этом пишет АБН.

Диетолог рассказала об опасности употребления консервантов

Источник картинки: pixabay

Эксперт Жаклин Лондон развеяла популярный миф о «хороших» или «плохих» продуктах, но отметила, что существуют ингредиенты, опасные для здоровья.

В частности, специалист посоветовал обратить внимание на наличие в еде парабенов. По словам Лондон, они активно используются в консервации продуктов, поскольку являются хорошим средством, предотвращающих появление плесени и бактерий.

На этикетках такие добавки обозначаются словами с приставками метил-, этил-, пропил-, а также как E218 или E214. Особую опасность данные компоненты несут для женского здоровья, они могут вызвать бесплодие, онкологию молочной железы и проблемы с фертильностью.

Ранее «Страна Советов» сообщала, что депутат Милонов призвал запретить продажу освещенных куличей.

Автор: