«Зенит» разгромит соперника, но не оторвется в чемпионской гонке: превью 25-го тура РПЛ

«Зенит» разгромит соперника, но не оторвется в чемпионской гонке: превью 25-го тура РПЛ

Фото: Полузащитник «Зенита» Малком/ официальный сайт РПЛ

Рассказываем о самых интересных матчах грядущего игрового уик-энда.

Календарь

скриншот

Битва за титул

По итогам прошлого тура в чемпионской гонке остались только две команды, петербургский «Зенит» и московское «Динамо». Еще одни московский клуб самопроизвольно устранился из борьбы за титул. Между подопечными Сергея Семака и Сандро Шварца всего три очка, поэтому каждый матч будет очень важен в плане турнирных амбиций.

Болельщики «Зенита»/ пресс-служба ФК «Зенит»

Хотя на самом деле преимущество «сине-бело-голубых» чуть больше, чем просто три балла. В случае равенства очков по дополнительным показателям они будут впереди москвичей. Поэтому у них есть право на потенциальную ошибку. В ближайшей встрече она вряд ли случится. В гости к «Зениту» приедет «Урал», который в прошлый раз на «Газпром Арене» был разбит 7:1. Сейчас подобная экзекуция тоже не исключена. Но скорее всего петербуржцы попробуют победить на классе. Уральцы будут отчаянно сопротивляться, потому что бьются за выживание и над ними висит реальная угроза вылета. Но куда им тягаться с «Зенитом»? Даже ничья команде Игоря Шалимова не светит.

Футболисты «Динамо». Фото: официальный сайт ФК «Динамо» Москва

У «Динамо» соперник потенциально посерьезнее. Хотя этот «Ахмат» в прошлом туре без шансов слег как раз конкуренту «бело-голубых» в борьбе за первое место. В Москве они тоже наверняка проиграют, и между двумя лидерами сохранится паритет. Подопечные Шварца наконец-то научились брать свои очки, а грозненцы особо не будут упираться. Они уже не решают никаких турнирных задач, поэтому насмерть стоять не намерены.

Реабилитация

ЦСКА сенсационно проиграл одной из худших команд лиги подмосковным «Химкам» 2:4, что выбросило их из чемпионской гонки. Девять очков отставания от «Зенита» за шесть туров не отыграть. Теперь «амрейцам», которые еще в марте по игре были лучшей командой РПЛ, придется сосредоточиться на борьбе за третье место. Там их подпирают сразу несколько клубов. Москвичам нужно как моно скорее реабилитироваться перед своими болельщиками, которые заново поверили в команду.

Фанаты ЦСКА/ официальный сайт болельщиков ЦСКА

Правда, «Уфа» для этого не самый лучший соперник. Тем более матч гостевой. Башкирцам очки необходимы, как Турции российские туристы. Нужно как-то уходить из зоны вылета. С лидерами дома команда традиционно играет хорошо, в том числе и с ЦСКА. Есть шанс зацепить ничейку, а лучший бомбардир РПЛ Гамид Агаларов в этом поможет очередным голом.

Сражение в подвале

Ну и про «Спартак» ни в коем случае забывать нельзя. Все-таки народная, самая популярная команда в стране. В прошлом туре, разгромив тульский «Арсенал», «красно-белые», похоже, спасли себя от возможности прямого вылета в ФНЛ. Но зона переходных матчей все равно маячит где-то рядом. Поэтому нужно набирать очки дальше.

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий/ официальный сайт РПЛ

Где, как не с «Рубином» это делать? Леонид Слуцкий окончательно потерял контроль над футболистами, и совершенно непонятно, почему его до сих пор не выгнали. Казанцы в агонии, почти при смерти. И этим, на самом деле, опасны. Если «Спартак» опять включит дурака и начнет нелепо ошибаться, истекающий кровью «Рубин» может больно укусить на последнем издыхании. Недооценивать соперника не стоит. Хотя и перенапрягаться с клубом, который на всех порах мчится к самому грандиозному провалу в своей истории, тоже. Впереди у «Спартака» куда более важные поединки, игра на Кубок с тем же ЦСКА, например. Силы нужно экономить.

Таблица

скриншот

Новости партнеров

Лента новостей