Петербургский диджей рассказал, как санкции повлияли на музыкальную индустрию

Петербургский диджей рассказал, как санкции повлияли на музыкальную индустрию

Фото: dj-feel.ru

Санкции в отношении России повлияли не только на экономику страны, но и на другие сферы, в частности на музыкальную индустрию. Какие изменения испытала на себе музыкальная среда рассказал петербургский диджей и продюсер Филипп DJ Feel Беликов в интервью Neva.Today.

DJ Feel рассказал, что нынешняя ситуация сильно повлияла на сотрудничество с зарубежными музыкантами, многие из них сейчас отказываются ехать на фестивали и концерты в Россию.

Что касается музыкального оборудования и программного обеспечения для создания музыки, диджей отметил, что большой проблемой это не является, поскольку у артистов, как правило, уже имеется свой парк оборудования и необходимых программ. К тому же в российских магазинах и на сайтах объявлений нет дефицита музыкальных инструментов.

«Грубо говоря, если у тебя месяц, два, три или даже год нет доступа к какому-то новому ПО и каким-то новым инструментам, для создания музыки это не является проблемой. Это не та вещь, без которой ты не можешь работать, это не запчасть от самолета, без которого он не сможет летать», – сказал DJ Feel.

Ранее «Страна Советов» сообщала, что Ozon начнет производить телевизоры.

Новости партнеров