Тарасова заткнула финскую фигуристку за слова о россиянках

Тарасова заткнула финскую фигуристку за слова о россиянках

Фото: скриншот соцсети

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова ответила финской фигуристке Лауре Леписте на высказывания о россиянках.

«Мне кажется, что наши девочки получают только удовольствие и счастье от такой прекрасной работы. Уж не знаю, что там делают с финскими фигуристками, что они несчастны. А наши девочки счастливы, это видно по программам», — приводит слова Тарасовой «Р-Спорт».

Леписте заявила, что российские фигуристки на Олимпиаде были несчастливы и измучены. У них отобрали детство.

На Олимпиаде в Пекине победу в соревнованиях одиночниц одержала Анна Щербакова. Второй стала Александра Трусова, после чего у нее случилась истерика, так как она одна в команде осталась без золотой медали. Камила Валиева выиграла ее в командном турнире и лидировала в личном после короткой программы, но осталась четвертой из-за ошибок в произвольной.

При этом россиянку вообще могли не допустить до турнира одиночниц из-за того, что в ее декабрьской пробе в микродозе обнаружили запрещенный препарат. Но Спортивный арбитражный суд разрешил ей выступать.

Олимпиада в Пекине проходила с 4 по 20 февраля. На ней разыгрывали 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с шестью золотыми, двенадцатью серебряными и четырнадцатью бронзовыми наградами заняла девятое место в общем зачете. Победила Норвегия, у которой 16 золотых медалей.

Следующие зимние Олимпийские игры пройдут в Италии в 2026 году, летние состоятся в Париже в 2024-м.

Ранее мы рассказали, какие топовые сборные не попали на ЧМ-2022.

Новости партнеров