Американской команде грозят судом за изгнание российского пилота из «Формулы-1»

Американской команде грозят судом за изгнание российского пилота из «Формулы-1»

Фото: Бывший пилот «Хааса» Никита Мазепин/ официальный сайт Формулы-1

Российская компания «Уралкалий» может в судебном порядке потребовать возвращения средств по спонсорскому контракту от команды «Формулы-1» «Хаас».

«В связи с тем, что большая часть суммы за 2022 год по спонсорскому соглашению уже перечислена команде и соглашение прекращено «Хаас» до первой гонки сезона 2022, обязательства «Хааса» перед Уралкалием за 2022 год не исполнены. «Уралкалий» потребует незамедлительного возврата денежных средств. Возвращенные командой суммы и оставшаяся часть, которую планировалось использовать в рамках спонсорского контракта на 2022 год, будут направлены на создание фонда поддержки спортсменов We Compete As One», — говорится в сообщении «Уралкалия».

«Хаас» разорвал контракт с российским гонщиком Никитой Мазепиным из-за украинских событий. Также команда прекратила сотрудничество с компанией отца Мазепина «Уралкалий», которая была главным спонсором «Хааса».

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали, где российские спортсмены еще могут выступать.

Новости партнеров