Тренер по фигурному катанию нашел способ отобрать медали у воспитанниц Тутберидзе

Тренер по фигурному катанию нашел способ отобрать медали у воспитанниц Тутберидзе

Фото: Фото из социальных сетей

Российский тренер по фигурному катанию Елена Левковец прокомментировала поднятие возрастного ценза в женских соревнованиях.

«С одной стороны, это даже и плюс. Но раньше, когда та же Тара Липински в 15 лет выиграла Олимпийские игры, никто о возрастном цензе не думал. Когда Юлия Липницкая стала чемпионкой, начали поговаривать, и пошло по нарастающей. У России в фигурном катании сейчас очень хорошие результаты, и наверное, кому-то это не нравится. Я, может быть, соглашусь, что надо поднять возрастной ценз, но постепенно. На год-два, не больше», — приводит слова Левковец «Областная газета».

Международный союз конькобежцев планирует постепенно поднимать возрастной ценз в женском одиночном фигурном катании. Сейчас на взрослых соревнованиях спортсменки могут выступать с 15 лет. К 2024 году планку хотят поднять до 17 лет.

В России считают, что это может быть связанно с успешными выступлениями молодых фигуристок тренера Этери Тутберидзе. Под ее руководством олимпийскими чемпионками Пекина стали 15-летняя Камила Валиева и 17-летняя Анна Щербакова, 17-летняя Александра Трусова взяла серебряную медаль.

Ранее мы рассказали о всех санкциях против российского спорта из-за украинских событий.

Новости партнеров