В «Зените» заявили, что легионеры не покинут клуб

В «Зените» заявили, что легионеры не покинут клуб

Фото: официальный сайт РПЛ

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев высказался о ситуации с иностранными футболистами на фоне украинских событий.

«Естественно, все люди обеспокоены — неважно, из какой они страны. Мы находимся в ежедневном контакте с ребятами. Анализируем ситуацию с учетом курса, который взят: необходимость доиграть чемпионат РПЛ и разыграть Кубок России. И, будучи информированными с нашей стороны, наши игроки никаких заявлений об уходе не делали и не делают. Надеюсь, в таком ключе мы сможем завершить сезон», — сказал Медведев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Ранее «Зенит» объявил о расторжении контракта с украинским защитником Ярославом Ракицким. Сейчас в команде осталось 7 легионеров.

После 19 туров «Зенит» с 41 очком возглавляет турнирную таблицу РПЛ. Следующий матч команда проведет в рамках 1/8-финала Кубка России против КАМАЗа 3 марта. В 20-м туре РПЛ петербуржцы 7 марта примут «Уфу».

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали о всех санкциях против российского спорта из-за украинских событий.

Новости партнеров

Лента новостей