Стало известно, кому достанется украденный у Абрамовича клуб

Стало известно, кому достанется украденный у Абрамовича клуб

Фото: официальный сайт Челси

Британские СМИ рассказали, кто стал главным претендентом на покупку лондонского «Челси», принадлежащего российскому олигарху Роману Абрамовичу.

Как сообщает Financial Times, предпочтительными на данный момент являются два предложения: финансиста Тодда Бели, который владеет бейсбольной командой «Лос-Анджелес Доджерс», и консорциума во главе с Дэвидом Блитцером и Джошем Харрисом, который владеет несколькими спортивными командами, включая клуб НБА «Филадельфия Севенти Сиксерз». Инвесторам из Саудовской Аравии сообщили, что их предложение отклонено.

Великобритания ввела санкции против Абрамовича из-за украинских событий. Все его активы, включая «Челси», оказались заморожены. Российский олигарх хотел продать клуб, но сможет это сделать только если не получит с этого никакой прибыли. Санкции затронули и саму команду. Ей запрещены трансферы, продление контрактов с игроками, продажа билетов и атрибутики. Несколько спонсоров отвернулись от «Челси».

Абрамович владеет клубом с 2003 года. При нем команда дважды выиграла Лигу чемпионов.

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали, надолго ли российские футболисты лишились крупных турниров.

Новости партнеров

Лента новостей