Российский фигурист заявил о заговоре против Тутберидзе

Российский фигурист заявил о заговоре против Тутберидзе

Фото: Фото из социальных сетей

Бывший российский фигурист Максим Маринин поделился мнением о ситуации вокруг Этери Тутберидзе.

«Монополия и популярность Этери многих не устраивает и в России, и в мире. Все хотят добиваться результатов, но, когда ты понимаешь, что шансов бороться с таким сильным конкурентом нет, начинается какая-то возня. Чтобы дом рухнул, надо подточить фундамент, что сейчас и происходит», — приводит слова Маринина RT.

На Олимпиаде в Пекине воспитанница Тутберидзе Камила Валиева выиграла золото командного турнира, после чего стало известно о положительном результате ее допинг-пробы, взятой в декабре во время чемпионата России. В ней в микродозе был обнаружен препарат для сердца. Спортивный арбитражный суд позволил Валиевой выступить в личных соревнованиях, где она стала четвертой, а победила другая подопечная Тутберидзе Анна Щербакова.

Олимпиада в Пекине проходила с 4 по 20 февраля. На ней разыгрывали 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с шестью золотыми, двенадцатью серебряными и четырнадцатью бронзовыми наградами заняла девятое место в общем зачете. Победила Норвегия, у которой 16 золотых медалей.

Следующие зимние Олимпийские игры пройдут в Италии в 2026 году, летние состоятся в Париже в 2024-м.

Ранее мы рассказали о всех санкциях против российского спорта из-за украинских событий.

Новости партнеров