В России хотят подать в суд на главу МОК

В России хотят подать в суд на главу МОК

Фото: Президент МОК Томас Бах/ официальный сайт МОК

Олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев раскритиковал президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха за его позицию по ситуации в Украине.

«Бах нажал на курок и разрушил все олимпийское движение. Можно рассматривать вариант подачи на него в суд. Он должен был умиротворять любую тяжелую ситуацию, но Томас только ее подогрел. На мой взгляд, он больше не имеет права быть президентом МОК. Можно даже рассматривать вопрос разжигании ненависти к России и российским людям с его стороны. Есть все основания, чтобы подавать на него в суд. Конечно, это следует делать не сейчас, а когда все уже успокоится. Все маски уже были сняты, с ним все понятно», — сказал Васильев в интервью РИА Новости.

МОК рекомендовал всем спортивным федерациям отстранить россиян от выступлений в соревнованиях или допускать только в нейтральном статусе. Почти все федерации последовали рекомендациям.

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали о всех санкциях против российского спорта из-за украинских событий.

Новости партнеров

Лента новостей