Известный комментатор обвинил тренера «Зенита» в спекуляции

Известный комментатор обвинил тренера «Зенита» в спекуляции

Фото: скриншот профиля в соцсети

Спортивный комментатор и блогер Василий Уткин поделился мнением о тренере «Зенита» Анатолии Тимощуке.

«Что касается Тимощука. Его общественная позиция мне по тугому барабану. Тем более, что по моим представлениям, у Тимощука просто не может быть никакой позиции. Его интересуют только и исключительно бабки. Это было оценочное суждение, а вот вам история. Как вы помните, «Зенит» в восьмом году выиграл Кубок УЕФА. И в полуфинале играл с «Баварией». Ответный матч проходил на «Петровском». Ажиотаж был убийственный. Все хотели попасть! А игроки могут взять билеты для друзей. Это обычная практика. И Тимощук запросил для друзей то ли 50, то ли 70 билетов. Врать не стану, давно было, но главное, что все обалдели. Это было примерно как все остальные, вместе взятые. Дали. Но клуб проводит контрольную закупку. Каждый раз, это нормальный процесс для борьбы со спекуляцией. Билеты ж номерные. Так вот билеты, запрошенные Тимощуком, продавались спекулянтами. Толик просто разжился на халяву. Этот парень исключительно про деньги. Никакой позиции у него не было, и быть не может. Он чисто по найму», — написал Уткин у себя в телеграме.

Ранее Украинская федерация футбола лишила Тимощука тренерской лицензии, всех титулов и наград за то, что он остался работать в «Зените» и не высказался против российской спецоперации.

Тимощук играл за «Зенит» с перерывами с 2007 года. В 2017-м он стал тренером петербургской команды. В составе сборной Украины он провел 114 матчей, забил 4 гола и был ее капитаном.

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали, где российские спортсмены еще могут выступать.      

Новости партнеров

Лента новостей