В Кремле ответили президенту МОК на слова о Валиевой

В Кремле ответили президенту МОК на слова о Валиевой

Фото: Федерация фигурного катания России

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал слова главы МОК Томаса Баха, о том, что тренерский штаб не поддерживал Камилу Валиеву.

«Ну слушайте, Томас Бах — весьма и весьма авторитетный человек в мировом спорте. Конечно, мы с уважением относимся к его мнению, но не обязательно с ним соглашаемся. Все знают, что в спорте высоких достижений жесткость требований — залог побед учеников», — приводит слова Пескова «РБК-Спорт».

Валиева стала олимпийской чемпионкой в командном турнире, но в личном первенстве осталась четвертой, хотя лидировала после короткой программы. На Олимпиаде она попала в допинг скандал, из-за которого ее могут лишить медали. Спортсменку хотели отстранить от соревнований, но Спортивный арбитражный суд разрешил ей участвовать

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с пятью золотыми, девятью серебряными и тринадцатью бронзовыми наградами занимает девятое место в общем зачете. Лидирует Норвегия с 15 золотыми медалями.

Ранее мы подвели итоги Олимпиады за 17 февраля.

Новости партнеров

Лента новостей