CAS подтвердил происхождение допинга Валиевой, мать спортсменки вызывали в суд

CAS подтвердил происхождение допинга Валиевой, мать спортсменки вызывали в суд

Фото: Федерация фигурного катания

Спортивный арбитражный суд опубликовал мотивировочную часть своего решения по допинговому делу российской фигуристки Камилы Валиевой.

«Мать спортсменки указала, что дедушка регулярно возил ее на тренировки, а триметазидин находился в его машине. Спортсменка предполагает, что употребление препарата произошло через посуду, которой пользовались она и ее дедушка (в том числе через жидкость, выпитую из одного стакана). CAS также не счел убедительным объяснение WADA о задержке допинг-пробы Валиевой», — говорится в заявлении суда.

Валиева выиграла золото Олимпиады в командном турнире, но в личном стала только четвертой, хотя лидировала после короткой программы. Перед личными соревнованиями Валиеву хотели отстранить от Игр из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил, но спортивный арбитражный суд разрешил россиянке участие в Олимпиаде.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с пятью золотыми, девятью серебряными и двенадцатью бронзовыми наградами занимает девятое место в общем зачете. Лидирует Норвегия с 14 золотыми медалями.

Ранее мы подвели итоги Олимпиады за 17 февраля.

Новости партнеров

Лента новостей