Плющенко поддержал фигуристку Валиеву, в пробе которой обнаружили допинг

Плющенко поддержал фигуристку Валиеву, в пробе которой обнаружили допинг

Фото: скрин соцсети

Об этом известный спортсмен написал на своей странице Instagram.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию и глава спортивной школы «Ангелы Плющенко» Евгений Плющенко опубликовал слова поддержки выступавшей в командном соревновании по ФК на Олимпиаде 2022 в Пекине Камиле Валиевой и ее тренерскому штабу.

«Камила Валиева — одна из лучших фигуристок в истории фигурного катания ! Её талант уникален .Она вдохновляет и восхищает миллионы болельщиков во всем мире. Девочка, которая двигает фигурное катание вперёд и поднимает его на совершенно новый уровень! Кумир для тысяч девчонок и мальчишек ,которые только начинают свой путь в спорте! Верим, что эти Олимпийские игры принесут ей только радость побед и исполнения её мечты! Фигурное катание -это не только спорт ,а это ещё искусство. Нужно чтобы дошло и тронуло душу каждого! Нет сомнений, что Камила достучалась и тронула всех любителей и экспертов фигурного катания нашей планеты! Мы хотим продолжать радоваться , восхищаться и вдохновляться ее катанием! Хочу послать Камиле и её тренерскому штабу лучи поддержки от всей нашей команды и спортсменов @angelsofplushenko», — написал он в соцсети.

Олимпийский комитет заявил о том, что любые обвинения в адрес 15-летней спортсменки – провокация. Валиеву поддержал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, что легко можно читать как сигнал российского лидера России Владимира Путина, что Россия будет отстаивать золотые медали в командном первенстве по фигурному катанию уже не на льду, а в суде.

Ранее сообщалось, что в Сети запустили акцию поддержки 15-летней талантливой фигуристки Камилы Валиевой – подопечной звездного тренера Этери Тутберидзе.

Новости партнеров