Фанаты Валиевой и звезды запустили акцию поддержки фигуристки #КамиМыСТобой

Фанаты Валиевой и звезды запустили акцию поддержки фигуристки #КамиМыСТобой

Фото: скрин https://www.instagram.com/buzova86/?hl=ru

В Сети запустили акцию поддержки 15-летней талантливой фигуристки Камилы Валиевой – подопечной звездного тренера Этери Тутберидзе.

Напомним, вокруг спортсменки развернулся скандал с допингом. Запрещённый препарат якобы обнаружили в одной из проб фигуристки, взятых в прошлом году. Пользователи пишут слова поддержки и просят девочку не обращать внимания на травлю. Свои посты фанаты фигурного катания размещают под хэштегом #КамиМыСТобой.

Одной из первых девочку поддержала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. Она заявила, что не верит в то, что Валиева намеренно употребляла допинг.

Фигуристку поддержали известная телеведущая Тина Канделаки, певица Ольга Бузова, серебряная призерка Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане Евгения Медведева и другие общественные деятели.

«Таким как ты будут завидовать всегда, но нам сейчас просто нужно сохранять холодными головы, нужен ясный ум, хорошая злость, чтобы были силы продолжать борьбу! Я держу за тебя кулачки!», — написала теплые слова поддержки Бузова у себя в Instagram.

«О Камиле Валиевой коротко: девочка, которая выигрывает всё, в допинге не нуждается. Да и заявленный триметазидин — никакой не допинг; если кто не читал, уничтожение российского спорта на международной арене, как и вычеркивание вклада нашей страны в победу над фашизмом, например, — ключевая часть западной стратегии по борьбе с Россией», — считает Канделаки.

Олимпийский комитет заявил о том, что любые обвинения в адрес 15-летней спортсменки – провокация. Валиеву поддержал Дмитрий Песков, что легко можно читать как сигнал Владимира Путина, что Россия будет отстаивать золотые медали в командном первенстве по фигурному катанию уже не на льду, а в суде.

Новости партнеров