«Не удивлюсь, если накачанной препаратом Валиевой дадут выступить». Американские СМИ решили лишить Россию золота, игнорируя решение МОК

«Не удивлюсь, если накачанной препаратом Валиевой дадут выступить». Американские СМИ решили лишить Россию золота, игнорируя решение МОК

Фото: Федерация фигурного катания России

Американские журналисты нагнетают истерику и настаивают на дисквалификации фигуристки Камилы Валиевой. В их картине мира тренеры насильно пичкали спортсменку препаратами, за что 15-летняя спортсменка и вся сборная России по фигурному катанию должны лишиться золотых медалей командного турнира. Причина таким голосновным обвинениям может быть весьма тривиальна.

Американский журналист Дэн Ветзель опубликовал на сайте Yahoo Sports статью о ситуации вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой и скандала вокруг допинг-теста спортсменки. 

В своей публикации Дэн Ветзель заявил, что «возможно, наказание Валиевой ограничится простым замечанием, что позволит России сохранить золото командного турнира, а ей – выступить на личных соревнованиях, где она является фавориткой на золото». В то же время он добавил, что «также её могут и дисквалифицировать с Олимпиады». Правда, американец, вероятно, живет в другой вселенной, ведь МОК еще с утра заявил, что любые заявления про допинг Камилы Валиевой не имеют под собой оснований и являются лишь провокацией.

По утверждениям журналиста, «эта будет неудивительно, если окажется, что Россия накачала юную спортсменку каким-то препаратом, и при этом ей разрешат выступать дальше, потому что она слишком молода и наивна, чтобы понимать, что её накачали». В заключение Ветзель высказался, что «даже если Валиеву дисквалифицируют, как кто-то сможет выйти на один лёд с её партнёрами по команде без тонны подозрений?». 

Открытым остается вопрос, почему американцы, так обиделись на успех Валиевой. Вероятно, потому что золото для команды из США было так близко, но довольствоваться пришлось только серебром. А раз спортсмены не смогли сделать свою работу на должном уровне и доказать свое первенство, остается только бороться за золото Олимпиадами клеветой и ничем не подтвержденными обвинениями в адрес российских фигуристов.

Татьяна Тарасова уже заявила, что выбор именно Валиевой в качестве жертвы такой массированной атаки — вполне логичен. 15-летнюю фигуристку таким образом пытаются лишить не только уже заслуженной медали, но и потенциальной — в одиночном женском катании, где Валиева — один из главных фаворитов. Вероятно, западные СМИ расчитывают, что спортсменка банально не справится со стрессом и завалит программу.

Стоит отметить, что медалей российские фигуристы пока так и не дождались. О церемонии их вручения нашей команде до сих ничего неизвестно.

Новости партнеров

Лента новостей

25 сентября 13:30

Данил Глебов объяснил трудную победу сборной России над командой Киргизии

Футбол

25 сентября 12:57

Дацик одержал победу нокаутом над Емельяненко в начале первого раунда

Бокс/ММА

25 сентября 12:00

Вернувшийся в биатлон Матвей Елисеев назвал победу в эстафете на летнем ЧР сенсационной

Биатлон

25 сентября 11:46

Елисеев и Халили в составе сборной Москвы выиграли эстафету на летнем чемпионате России – 2022

Биатлон

25 сентября 10:31

«Не вздумай первым стрелять» – массажист «Сочи» – о ссылке в спецназ

Футбол

24 сентября 11:08

Биатлонистка Резцова рассказала о физическом состоянии после болезни

Биатлон

24 сентября 10:00

Овечкин – о пополнении «Вашингтона»: Нельзя многого ожидать от них

Хоккей

23 сентября 22:27

Александр Усик завершит карьеру после трех боев

Бокс/ММА

23 сентября 22:13

Матч Кубка России по футболу могут отменить, игроки получили повестки

Футбол

Показать ещё