Историю с допингом Валиевой раскручивают специально, чтобы не дать ей выиграть олимпийскую медаль в личном первенстве

Историю с допингом Валиевой раскручивают специально, чтобы не дать ей выиграть олимпийскую медаль в личном первенстве

Фото: скриншот соцсети

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова поделилась мнением о ситуации вокруг Камилы Валиевой.

«Я говорила, что не верю в это все. Будем смотреть и ждать, как Камила выступит в личном соревновании. Будем надеяться, что все будет хорошо. Для этого все и делалось, чтобы выбить Валиеву из колеи», — сказала Тарасова в интервью «Чемпионату».

Сборная России выиграла командный турнир в фигурном катании на Олимпиаде в Пекине. Вторыми стали американцы, третьими — японцы. В составе нашей команды золото Олимпиады достанется Марку Кондратюку, Камиле Валиевой, Анастасии Мишиной и Александру Галлямову, Никите Кацалапову и Виктории Синициной.

Но МОК до сих пор не вручил россиянам медали. По информации СМИ, это связано с сомнительной допинг-пробой Камилы Валиевой, которую она сдала в декабре. Пока отбирать медаль у России и отстранять Валиеву от личных соревнований, которые завершатся 19 февраля, не будут.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с двумя золотыми, тремя серебряными и шестью бронзовыми наградами занимает восьмое место в общем зачете. Лидирует Норвегия с пятью золотыми медалями.

Ранее мы подвели итоги Олимпиады за 9 февраля.

Новости партнеров