Итоги Олимпиады на 9 февраля

По итогам среды, девятого февраля, Россия занимает восьмое место в медальном зачете Олимпийских игр 2022 в Пекине. У сборной России 2 золота, 3 серебра и 6 бронзовых наград.

Лидер соревнований – Германия (5/3/0). Вторая – Норвегия (4/2/4). Третье место у Швеции (4/1/2). Перед нами также сборные Нидерландов, Китая, Италии и Австрии.

Разыграны медали на дистанции 1500 м в шорт-треке. Победителем стал южнокореец Хван Дэ Хон, преодолевший дистанцию за 2 минуты 9,219 секунды. Серебро – у канадца Стивена Дюбуа (+0,035). Семен Елистратов уступил победителю 0,048 секунды и взял бронзу.

Российский лыжник Александр Терентьев получил бронзовую олимпийскую медаль за спринт и надеется выиграть еще награды в Пекине. 

Мужская сборная России хоккею обыграла Швейцарию со счетом 1:0. Отличился голкипер Иван Федотов. Он отразил 33 шайбы. Единственный и победный «гол» забил нападающий Антон Слепышев.

Ранее сообщалось, что швейцарский журналист Филипп Штекли морально поддерживал и «подкармливал» шоколадом и фруктами находившуюся на карантине на Олимпийских играх в Пекине российскую биатлонистку Валерию Васнецову.

Новости партнеров