Спортивный юрист связал допинг Валиевой с политическим давлением на Россию

Спортивный юрист связал допинг Валиевой с политическим давлением на Россию

Фото: сайт Федерации фигурного катания на коньках России

Спортивный юрист Сергей Алексеев прокомментировал ситуацию вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой.

«Россия уже находится под санкциями, причем, санкциями очень сомнительными. Мы видим нарушение автономии спорта. Вмешательство политики — это продолжение расширения НАТО на восток, информационных войн в отношении России. Все говорит о предвзятом отношении к российскому спорту», — сказал Алексеев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Сборная России выиграла командный турнир в фигурном катании на Олимпиаде в Пекине. Вторыми стали американцы, третьими — японцы. В составе нашей команды золото Олимпиады достанется Марку Кондратюку, Камиле Валиевой, Анастасии Мишиной и Александру Галлямову, Никите Кацалапову и Виктории Синициной.

Но МОК до сих пор не вручил россиянам медали. По информации СМИ это связано с сомнительной допинг-пробой Камилы Валиевой, которую она сдала в декабре. Пока отбирать медаль у России и отстранять Валиеву от личных соревнований не будут.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с двумя золотыми, тремя серебряными и шестью бронзовыми наградами занимает восьмое место в общем зачете. Лидирует Норвегия с пятью золотыми медалями.

Ранее мы подвели итоги Олимпиады за 9 февраля.

Новости партнеров