На фестивале в Мексике повара побили три рекорда Гиннесса с тако. Они приготовили крупнейшее жаркое на огромной сковороде.

Источник картинки: unsplash
В мексиканском городе Гуадалупе на фестивале La Discada 21 июня повара установили три мировых рекорда Гиннесса. Более 100 студентов-кулинаров приготовили 2509 кг традиционного блюда дискада, используя сковороду диаметром 7,3 метра, которую собирали 12 дней. За час они подали 13 215 тако, побив рекорд по количеству поданных блюд, сообщил UPI.
Дискада, включающая говядину, свинину, колбасу, бекон, помидоры, перец, лук и пиво, готовилась 3 часа 40 минут на дровах. Из смеси сделали тысячи тако, которые раздали 10 тыс. гостей, а остатки передали благотворительным организациям и детским домам. Фестиваль у подножия гор Сьерра-Мадре также включал музыкальные выступления и конкурсы.
Ранее ГлавСовет сообщал, что певица Татьяна Буланова получила сертификат Книги рекордов России. Она записала 114 дуэтов с другими музыкантами.