Комбуча и мисо: эксперты рассказали, как поддержать здоровье кишечника

Кишечник влияет не только на пищеварение, но и на иммунитет. Сокращение количества полезных бактерий вызывает дисбактериоз и ослабление защитных свойств организма. Специалисты рассказали, что на помощь придут ферментированные продукты.

Комбуча и мисо: эксперты рассказали, как поддержать здоровье кишечника

Источник картинки: Фото: ГлавСовет

Чаще всего при фразе «ферментированные продукты» вспоминают моченые яблоки, квашеную капусту и кефир, но есть и другие варианты, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

Например, острая корейская закуска из ферментированных овощей Кимчи или соевый соус, прошедший долгий процесс ферментации, а также испанский деликатес хамон.

Кроме того, пользу кишечнику принесут освежающий напиток комбуча и японская паста из соевых бобов мисо.

Ранее ГлавСовет сообщал, что топленое масло устойчиво к высоким температурам, не дымится и не разлагается при нагревании. Это делает его удобным для приготовления различных блюд.

Автор: